您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
海沧区人社局“四个坚持”助力社会事业发展
发布时间: 2017-09-05 【字体:

  一是坚持问题导向,提升服务水平。针对群众“上班时间没空办事,休息时间没处办事”的问题,以社保窗口为试点,于7月起执行周末轮班制,开放周末办事窗口,并结合市级培训开展跨险种业务学习,逐步提升完善业务通办能力,方便群众办事。

  二是坚持改革创新,促进聚才引才。率先全省启动生物医药行业职称改革试点工作,前移服务端口,以业绩为导向量化评价系统,突出行业评价作用,切合企业需求吸纳人才,服务企业、促进医药产业发展的同时,也为补齐卫生健康事业短板,维护保障人民健康添薪助力。

  三是坚持统筹推进,托底民生保障。通过全民参保登记梳理完善辖区居民参保情况,及时掌握动态信息;执行代缴政策,为海沧区符合条件的参保人代缴城乡居民养老保险和城乡居民医疗保险个人参保费用,给予群众养老及医疗托底保障。

  四是坚持共建共享,完善就业发展。落实“一企一策”,强化企业参与意识,根据企业需求自主制定培训方案,或由企业选择自办、合办、委托等培训方式,进一步发挥培训实效,助力企业发展,促进稳岗就业。