您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
海沧区人社局四举措贯彻落实十九大精神
发布时间: 2017-11-29 【字体:

  一是坚持党领导一切,提升政治建设新高度。坚持完善党的领导的体制机制;切实落实组织生活,持续开展“三会一课”;不断增强意识形态领域主导权和话语权。

  二是坚持新发展理念,推动开放型经济建设。完善海沧区基础就业公共设施建设,重点打造海沧第二人力资源市场;开展“围绕产业、服务群体”的职业技能培训;注重解决结构性就业矛盾,落实创业政策;不断完善人才自主评价工作机制,引进和培育具有高层次水平的人才。

  三是明确新时代矛盾,把握劳动保障新方向。紧抓人民群众根本切身利益,加强和创新社会治理;推进构建和谐劳动关系工作;加强对劳务派遣单位的指导工作和用工监管,严查非法中介行为;强化矛盾纠纷预警机制,拓宽劳动关系纠纷隐患排查渠道。

  四是明确民生核心点,完善社会保障体系。推进城乡居民养老保险全覆盖,落实职工权益保护,发挥社会保障兜底职能;推进社保服务标准化、信息化建设,加快社会保障卡的普及和应用。