您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
原劳动和社会保障部副部长、中国劳动学会会长华福周来厦调研构建和谐劳动关系工作
发布时间: 2017-09-29 【字体:

  9月28日下午,原劳动和社会保障部副部长、中国劳动学会会长华福周一行来厦调研和谐劳动关系工作。省人社厅副厅长高榕陪同调研。市人社局局长吴新奎、市人力资源学会会长吴学香、市人社局副局长陈国栋参加调研。

  座谈会上,市人社局劳动关系处负责人详细介绍了近年来厦门在构建和谐劳动关系方面所做的主要工作。华福周会长和与会人员深入交流,详细咨询了我市在劳动监察、调解仲裁等方面的工作经验和存在的问题。

  华福周会长充分肯定了市人社局的经验做法,并表示厦门构建和谐劳动关系为福建省人社工作作出了示范、表率的作用,是一个重要的民生“窗口”,劳动关系责任大,任务重,协调好劳动关系是民生大事,是基础的基础。

  华福周会长说,厦门市人社局取得良好的工作成效,得益于市委市政府的高度重视和省厅的大力支持;得益于市人社局领导班子明确的指导思想及工作作风;得益于市人社局党组共同的合力意识;得益于人社工作的扎实推进、形成有特色、有经验、有成效的工作经验。

  吴新奎局长表示,接下来市人社局将增强信心,抓紧行动,继续做好厦门市和谐劳动关系的工作。