您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
局党组专题学习《关于构建政商关系新生态的若干意见(试行)》
发布时间: 2017-09-30 【字体:

  9月30日,局党组专题学习市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于构建政商关系新生态的若干意见(试行)》(以下简称《若干意见》)。

  会议指出,《若干意见》的内容丰富,操作性强,对人社部门具有重要的指导作用。

  会议要求,市人社局各处室、下属单位要加强学习《若干意见》,从而规范执法行为,提升服务质量,促进产业、企业发展。同时,会议要求从三个方面营造良好的营商环境:

  一是做好审批备案。进一步规范做好审批备案工作,促进人力资源服务业发展。

  二是加强政策集成。立足服务产业、服务企业,继续做好政策集成工作。去年以来,市人社局通过政策集成,服务企业用工,帮助企业开展技能培训、处理好企业的劳动关系,解决企业的人才问题,减降企业成本,使企业更有获得感。

  三是规范劳动监察执法。坚持“谁普法,谁执法”的原则,在执法中服务企业、引导企业、规范企业。