您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
局党组专题学习《国家电子政务总体方案》
发布时间: 2017-09-30 【字体:

  9月30日,局党组专题学习中办、国办印发的《国家电子政务总体方案》。

  会议要求,一是要提高认识。要重视信息化建设工作,认识到信息化建设的重要性,从应用层面看,信息化建设可解决人手不足的问题,提高效率,提高决策精准度。

  二是要加强领导。当前,信息化建设步伐正在加快,工作也在具体推进之中。各位班子成员、各业务板块、各业务处室和单位也要支持信息化建设,共同抓好信息化建设工作。要研究从纯手工到用网络平台如何操作、业务流程如何设计等具体问题。在两局机构整合中,要进一步加强信息化办和信息中心的力量。

  三是要突出应用。要通过信息化建设提升服务水平和服务效率。对内要重新梳理内部十几个应用系统,应用信息化要进行业务流程再造。对外要集中打造对个人和对机构两个入口的服务平台,使这两类服务对象通过各自的入口就能满足所有的业务需求。