您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
关于学习宣传贯彻党的十九大精神的倡议书
发布时间: 2017-11-14 【字体:

  厦门市劳动就业管理中心

  厦门市社会保险管理中心 厦门市劳动保障监察支队

 

全市各企业用工单位、广大企业员工:

  金秋十月,党的十九大在北京胜利召开!党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。

  大会精辟作出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,鲜明提出了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

  为更好地深入学习宣传贯彻党的十九大精神,我们倡议:

  一、积极组织开展十九大精神宣讲活动。全市各企业用工单位积极行动起来,通过形式丰富的活动,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。用员工喜闻乐见的形式把十九大精神讲清楚讲明白,让大家听得懂、能领会、可落实。

  二、深入学习领会十九大精神的丰富内涵。各企业用工单位要组织广大企业员工深入学习十九大精神,重点要深刻领会党的十八大以来党和国家事业发展取得的新成就;深刻领会中国特色社会主义进入新时代;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;深刻领会新时代中国共产党人的新使命;深刻领会决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家的新目标新征程;深刻领会新时代推进全面从严治党的新要求。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,加大社会主义核心价值观的宣传和实践,努力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等理念,自觉做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  三、以贯彻十九大精神为动力服务发展促进发展。各企业用工单位要以学习贯彻党的十九大精神为动力,扎实做好年末岁首的各项工作。要立足本单位实际,加强生产组织,加强安全生产,确保各项生产目标任务顺利完成。要积极做好企业员工的就业用工管理、技能培训和社会保障等服务工作,努力促进构建和谐劳动关系,为企业发展和社会和谐营造良好秩序。建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  让我们携手并肩,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,加快建设“五大发展”示范市,奋力谱写新时代厦门经济特区各项事业新的辉煌篇章,为实现党的十九大确定的目标任务作出新的更大贡献!

 

  2017年11月