您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
局党组召开扩大会议:把干事创业、争创一流落到实处
发布时间: 2017-12-05 【字体:

  12月1日下午,市人社局召开党组(扩大)会议,传达学习市委十二届六次全会精神。

  会议要求,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照市委全会部署和要求,紧紧围绕勇当新时代中国特色社会主义排头兵和七个方面“走前列、作示范”的要求,把“干事创业,争创一流”扎扎实实落到实处。

  一要以十九大精神为指引,主动扛起党员干部的政治使命和政治责任。关键是落实六个聚焦:聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上;聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上;聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革上;聚焦到中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断上;聚焦到贯彻落实党的十九大作出的重大决策部署上。

  二要紧紧围绕勇当新时代排头兵的目标和七个方面“走前列、作示范”的要求,不断增强人社系统的创新实践。要坚持发展导向、问题导向、需求导向、服务导向推进实践创新;要围绕党的十九大对人社领域提出的新任务、新要求,进一步梳理经济发展领域、民生事业领域、社会建设等领域的新课题,进一步理清思路;要牢牢把握服务发展、服务民生、服务社会的工作落脚点,所有工作的定位都要体现“三服务”的理念,所有工作职能都要融入“三服务”的具体要求,所有工作成效都要体现“三服务”的标准。

  三要坚持滴水穿石的精神,持续推进工作机制创新。加快重建人社领域的工作网络、服务网络、管理网络。六大业务板块所有业务项目都要建立工作平台和数据库;以信息化建设为支撑,充分运用“互联网+”手段,加快转变工作方法和动员机制;以全程网办和15分钟服务圈作为提升服务的落脚点。线上推行全程网办,使所有事项都可在网上办理。线下推行15分钟服务圈,将受理窗口前移至镇街、村居,方便群众就近办事;创新管理服务的办法措施,重点是将政策法规集成化、大众化;不断加强队伍建设。以政策通、一口清为目标,加强处长、基层党组织书记两支队伍的建设;加强督查落实。

  会议还对年底和春节前的具体工作进行了部署安排。