您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 上级动态
省人社厅召开2017年全省高校毕业生就业工作座谈会
发布时间: 2017-10-12 【字体:

  9月26日,2017年全省高校毕业生就业工作座谈会在福州召开。会议的主要任务是贯彻落实国家和省委、省政府关于高校毕业生就业创业工作的重要决策部署,总结交流2017年的毕业生就业创业工作,研究分析当前毕业生就业形势,部署安排下一阶段工作任务。

  省人力资源和社会保障厅副厅长吴小颖出席会议并讲话。他强调,要确保今年高校毕业生就业水平不降低,一要突出一个“稳”字,即就业局势要稳和重点群体要稳;二要把握一个“准”字,要加大就业促进,强化创业引领,注重基层成长;三要立足一个“实”字,包括夯实政策体系、完善推进机制、加强政策宣传、加强队伍建设、筑牢数据基础。在具体推进上,各地人社部门要切实加强离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作,对就业困难毕业生的帮扶要帮到位,要结合政策创新,抓好公益性岗位开发,推进失业保险鉴证补贴工作,借力“互联网+”,提高工作效率和成效。

  各设区市人社局、平潭综合实验区党工委党群工作部分管毕业生就业工作领导、毕业生就业工作职能部门负责人,厅有关处室单位负责人参加了会议。

 

  

  (来源: 福建省人力资源和社会保障厅)