您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 上级动态
劳动经济理论与实践创新发展座谈会召开
发布时间: 2017-11-08 【字体:

  10月31日,中国劳动学会学术委员会召开劳动经济理论与实践创新发展座谈会。会议围绕党的十九大所提出的我国经济创新发展的新思路、新举措,针对就业发展、收入分配、劳动关系、法治建设、心理服务、劳动保护、理论创新等议题进行研讨交流。人社部副部长邱小平、中国劳动学会会长华福周出席会议并讲话。 

  邱小平指出,过去5年,人社工作在党中央、国务院的正确领导下,在人社系统的共同努力下取得很大成绩,与专家贡献的智慧密不可分。作为今后一段时期的重要工作,学习贯彻十九大精神要与人社工作相结合,着力解决重点难点问题。 

  华福周说,十九大报告内容丰富、内涵深刻,应学懂弄通做实十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,总结提炼实践成果,深入开展理论研究,推动实践基础上的劳动经济理论创新发展。 

  与会专家认为,通过学习十九大报告,明确了我国劳动经济理论创新的方向、路径和突破点,对当前劳动经济理论研究具有很强的引领性和指导性。今后一段时期,劳动经济理论和实践创新发展空间巨大。进一步加强理论创新和实践创新的互动,既要用劳动经济理论创新成果指导实践,又要积极收集创新案例,将实践探索升华为适应新时代的理论体系。(李小彤 李浏清)