您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
福建日报:厦门人社局打造“15分钟服务圈”
发布时间: 2017-08-04 【字体:

  厦门人社局打造“15分钟服务圈”

 

  市民从家里出发,步行15分钟就能找到人社业务办理窗口。日前,记者从厦门市人社局了解到,该局以打造“15分钟服务圈”为目标,将窗口受理前移至区、街镇、社区村居,目前已有5项业务实现“全城通办”。9月起,还将试点“一窗通办”,届时市民在所有窗口都可一次性办理业务,无须多次排队。

  厦门市人社局总会计师陈国荣说,今年初以来,该局将窗口受理前移至区、街镇、社区村居,让市民从家里出发,步行15分钟就可以找到人社业务办事窗口。目前,已有社保卡交易密码设立、变更办理,组织职业招聘洽谈会和收集、发布职业供求信息,创业项目奖励,就业援助服务,创业指导与服务等5项人社业务实现目标。

  另据介绍,从今年9月起,厦门市人社局还将试点“一窗通办”,市民届时可在任何一个窗口一次性办理该中心业务,无须多次排队。目前,该局已开始对窗口人员进行业务培训。

(来源:福建日报 2017年8月1日 第5版)