您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
海西晨报:厦门事业单位今秋拟招382人
发布时间: 2017-09-21 【字体:

昨起至9月25日报名,笔试时间初定11月18日

 

  厦门市秋季事业单位招考开始报名啦!昨日,中共厦门市委组织部和厦门市人社局联合发布公告,将组织2017年秋季市属和部分区属事业单位编内工作人员招聘考试。

  本次招考共涉及市属事业和思明区、湖里区、集美区、海沧区、同安区、翔安区,共有348个岗位拟招382名编内人员,9月19日9:00-9月25日17:00报名。

  本次招考,大多数岗位只招1人,部分岗位招2人,有3个岗位分别招4人,它们分别是厦门技师学院“电气实习指导教师”一职、厦门市食品药品质量检验研究院“食品理化检验”一职、厦门市产品质量监督检验院“照明及电子电器产品检验员”一职。

  值得注意的是,已经无缘公务员考试的“70后”,还有机会报考本次事业单位考试。

  本次招考,111个岗位的最高年龄限制是30周岁;231个岗位的最高年龄限制是35周岁;6个岗位的最高年龄限制是40周岁,这6个岗位包括厦门市同安区村镇建设管理站的“村镇建设管理”一职、厦门市职业技能鉴定指导中心的“会计考务综合岗”一职、厦门鹭风报社的“采编”和“会计”职位、厦门市城市规划设计研究院(厦门规划展览馆)的“法务工作人员”一职。其中,厦门市职业技能鉴定指导中心的“会计考务综合岗”还不限专业。

  此外,记者注意到,本次事业单位考试有9个岗位的最低学历要求是大专,包括特教教师、儿科医师、护士、会计等。也就是说,大专学历的报考者也有机会参加本次考试。

  需要注意的是,持国(境)外学历(位)、双学历(位)、辅修(双)专业中不是全日制普通教育第一学历(位),以及自考成教等非全日制学历(位)报考的考生,请抓紧时间进行学历学位认证或登录学信网、学位网等官方查询网站自行查询确认,以免贻误资格审核。

  市、区组织人社部门根据实际情况制定相应简章,招聘政策、流程略有不同,请考生详细阅读拟报岗位所属简章。

  (来源:海西晨报  2017年9月20日 第A08版)