您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
海西晨报:企业“放大招” 在厦揽人才
发布时间: 2017-12-04 【字体:

  第七届厦漳泉人才交流大会举行,提供4000多个岗位

  

  提供集体户口、给予租房补贴和技能补贴,还为员工提供豪华公寓……企业为了招揽人才,可谓下了血本。昨日上午,由厦门市人社局、漳州市人社局、泉州市人社局联合主办的第七届厦漳泉人才交流大会在厦门人才市场举行,厦漳泉212家用人单位提供了4000多个岗位,厦漳泉及周边3500余名高校毕业生及各类人才到场求职。

  多项福利补贴揽人才

  为员工提供集体户口,还给予员工每月600元至2000元不等的租房补贴,给予技能人才每月300元至800元的技能补贴。为了招聘到优秀的人才,厦门TDK开出了诱人的福利。

  厦门TDK人事主管小曾说:“我们公司十分看中员工的综合素质和自我提高,本科生员工进修硕士学历,公司会一次性奖励1万元作为鼓励基金。”

  同样地,为了吸引人才,泉州晋江的柒牌集团也放出了大招。一线员工可住2人一间的豪华公寓,主管可享一室一厅,总监则是三室一厅。不仅如此,公寓还配备空调、电视、宽带,独立阳台、卫生间……家电齐全,拎包入住。此次他们公司提供了西服版师、工艺师、售后客服高级经理等岗位,并开出15万至20万的年薪招聘物流总监。人事主管小刘介绍,“我们公司对西服在物流运输过程中有极高的要求,因此对物流总监一职要求也高,希望高薪能聘到优秀人才”。

  此外,柒牌集团还为员工提供了食堂、健身房、乒乓球厅、舞蹈厅、3D电影院等配套设施,同时还可安排员工子女就近入学。

  技术类岗位需求最盛

  随着厦门产业升级加快,厦门互联网、电子商务、计算机软件行业占比进一步增大。本次人才交流会上,互联网、电子商务、计算机软件行业的企业最多,占比达到26%;其次是机械、设备、重工行业的企业,占比达19%;电子技术、半导体、集成电路行业的企业占比为16%;快速消费品企业占比为11%;环保节能、生物行业企业为10%。

  从此次企业提供的岗位来看,各类专业技术和管理岗位人才需求均很旺盛,特别是工程师、技术员等技术类岗位最受企业青睐。生产一线、中高级经营管理及客服助理、销售类等职位需求量也较大。

  (海西晨报 2017年12月3日 第A02版)