您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
厦门晚报:起薪高待遇优吸引能人
发布时间: 2017-12-04 【字体:

  厦漳泉人才交流大会昨举行,一企业为营销总监开出25-50万元年薪

  ■厦漳泉三地212家用人单位提供4000多个岗位。

  员工终身包吃住、每年一万元生产激励奖金、本科学历员工工作满三个月就有每月300元的学历补贴……不仅如此,工资还不低,起薪4000元-4500元。昨天上午,“第七届厦漳泉人才交流大会”在厦门人才市场举行,一些企业如厦门宏发电声股份有限公司,因薪酬福利不错,备受应届毕业生青睐。

  据悉,此次人才交流大会,厦漳泉三地共212家用人单位提供各类岗位4000多个,厦漳泉及周边各高校毕业生及各类人才3500多人到场求职。活动由厦漳泉三地的市人力资源和社会保障局联合主办。

  本次活动预设210余个招聘展位,一经推出很快就爆满。其中,厦门本地企业最多,达120余家,漳州、泉州企业近90家。从报名情况看,不少知名企业纷纷抢占一席,如太古飞机工程、TDK、宏发电声、三六一度、正新(漳州)橡胶等知名企业。其中,互联网/电子商务/计算机/软件业引才最积极,占比达26%。其次是机械/设备/重工,占比达19%。

  记者在采访中发现,工程师、技术员等技术类岗位最受用人单位青睐,其他诸如生产一线、中高级经营管理及客服助理、销售类等职位需求量也较大。企业对有经验的高层次人才也愿意开较高薪酬。比如,来自泉州的黑金刚(福建)自动化科技股份公司为董事长助理一职开出最高月薪3万元,为营销总监一职开出年薪25万元至50万元。

  (来源:厦门晚报 2017年12月3日第A04版)