索 引 号: XM00114-02-18-2016-013 文 号: 厦人社〔2016〕235号
发布机构: 厦门市人社局
发文日期: 2016年09月30日
内容概述:
关于发布2016年厦门市企业工资增长指导线的通知
发布时间: 2016-10-18 【字体:

  厦人社〔2016〕235号 

  厦门市人力资源和社会保障局关于发布 

  2016年厦门市企业工资增长指导线的通知 

 

各区人力资源和社会保障局,各企业: 

  为加强对企业工资分配的宏观指导,建立健全企业职工工资正常增长机制,引导企业在生产发展和经济效益提高基础上合理增加职工工资,根据国家有关规定和《厦门经济特区劳动管理规定》,经省人力资源和社会保障厅审核,发布2016年厦门市企业工资增长指导线。 

  一、2016年厦门市企业工资指导线 

  综合考虑我市2015年经济发展状况和2016年经济社会发展预期目标,以及当前我市经济发展情况、物价水平、就业状况和工资增长幅度等因素,确定2016年厦门市企业工资指导线: 

  (一)企业货币工资指导线上线为13%; 

  (二)企业货币工资指导线基准线为8%; 

  (三)企业货币工资指导线下线为3%。 

  上述工资指导线适用于企业在岗职工工资分配,执行时间为一个日历年度。 

  二、实施建议 

  (一)企业要按照“努力实现居民收入增长和经济发展同步,劳动报酬增长和劳动生产率提高同步”的原则,建立职工工资正常增长机制,根据本市工资指导线,结合企业生产经营和经济效益状况,通过开展工资集体协商等民主程序,确定企业工资增长水平和工资分配方案,订立工资专项集体合同,并报所在地人力资源和社会保障部门审核备案。 

  (二)企业要着力提高工资水平偏低的生产一线职工的工资水平,使生产一线职工工资增长幅度适度高于职工平均工资增长幅度。企业要实行生产一线职工与经营者工资增长挂钩机制,生产一线职工平均工资水平不增长的企业,经营者工资也不宜增长。对经济效益比上年有较大提高的企业、工资水平低于当地上年度非私营城镇单位在岗职工平均工资60%或两年以上未增资以及工资增长缓慢的企业,可以高于基准线确定工资增长幅度,但一般不宜超过上线。 

  (三)企业经济效益下降幅度较大或出现亏损的,经与工会或职工代表协商同意,可适当降低工资增长幅度,但其支付给依法提供正常劳动职工的工资不得低于本市当年度最低工资标准。 

  

厦门市人力资源和社会保障局 

  2016年 9月30日   

  (此件主动公开) 

  厦门市人力资源和社会保障局办公室   2016年9月30日印发 

 

  2016年厦门市工资增长指导线的测算说明 

 

  工资指导线是社会主义市场经济条件下,政府对企业工资分配进行宏观调控的一种制度。其目的是在国家宏观指导下,促使企业的工资微观分配与国家的宏观政策相协调,引导企业在生产发展、经济效益提高的基础上,合理确定工资分配水平。确定年度工资增长指导线应遵循以下原则:1、在国民经济正常发展的情况下,应该保证职工的实际工资水平不下降,并随着生产的发展,逐步提高职工的实际工资水平;2、职工实际平均工资的增长要和社会劳动生产率相适应;3、职工工资总额的增长要和GDP(生产总值)的增长相适应。 

  依据上述原则,工资增长指导线要根据上年度(基期)的职工平均工资,同时要预测年度的国民经济发展水平、物价水平、就业情况等,以年度的GDP、社会劳动生产率、物价指数、职工平均人数来确定。 

  基本数据: 

  2015年,全市城镇非私营单位就业人员工资总额为867.97亿元,增长8.31%;全市城镇非私营单位在岗职工(含劳务派遣工)平均工资64319元,比2014年增长5.91%;年末全市城镇非私营单位就业人员136.77万人,增长了2.14%。 

  2016年我市国民经济和社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%,力争9%,财政总收入和地方级财政收入分别增长8%和6.5%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%和9%,居民消费价格涨幅控制在3%左右。 

  根据我市经济发展的要求,据预测,2016年末我市在岗职工人数将达到140万人左右,年平均人数为135万人左右,全员劳动生产率将比上年增长10%左右。 

  一、年度工资最低增长率 

  预测2016年我市居民消费价格指数为103%,因此 

  2016年职工最低货币平均工资增长率 

  =年度居民消费价格指数-1 =3% 

  2016年职工工资总额最低增长率 

  =(上一年职工平均工资×年度居民消费价格指数×年度职工平均人数/上一年职工工资总额) -1 

  =64319×103%×135万/867.97亿元-1  =3.04% 

  二、年度工资的最高增长率 

  年度职工平均货币工资最高增长率 

  =(1+年度社会劳动生产率增长率) ×年度居民消费价格指数-1 

  =(1+10%) ×103%-1 =13.3% 

  年度职工工资总额最高增长率 

  =(上一年职工平均货币工资×(1+ 年度职工平均货币工资最高增长率) ×年度职工平均人数/上一年职工工资总额)-1 

  =64319×113.3%×135万/867.97亿元-1=13.34% 

  2016年职工货币平均工资最高增长率 

  =2015年职工工资总额×(1+职工工资总额最高增长率)/2016年职工平均人数÷2015年职工货币平均工资-1 

  =867.97亿元×(1+13.34%)/135万÷64319元-1 =13.3% 

  三、用“四分位方法” 

  定量分析预测2016年企业工资指导线 

  根据以上计算,可以得出: 

  2016年职工平均货币工资最低增长率d(保底点) 

  =居民消费价格指数-1 

  =103%-1 =3% 

  2016年职工货币平均工资最高增长率g(制高点) 

  =13.3% 

  运用“四分位方法”定量分析, 

  2016年平均的货币工资增长率(中位值) 

  =(保底点d+制高点g)÷2 

  =(3%+13.3%)÷2 =8.15% 

  上四分位值 

  =(制高点g+中位值)÷2 

  =(13.3%+8.15%)÷2 =10.73% 

  下四分位值 

  =(保底点d+中位值)÷2 

  =(3%+8.15%)÷2 =5.58% 

  图示如下: 

  (预警线)----制高点13.3% (货币平均工资最高增长率) 

  ----上四分位值10.73% 

  (基准线)----中位值8.15% (平均工资增长基准线) 

  ----下四分位值5.58% 

  (保底线) ----保底点3% (货币平均工资最低增长率) 

  结论:运用“四分位方法”预测的2016年职工货币平均工资平均增长率为8.15%(工资合理增长区间为5.58%至10.73%),并可以工资增长率13.3%作为企业工资增长预警线。 

  四、对2016年企业工资增长的建议 

  综合以上分析,根据党的党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及近平总书记系列重要讲话及对福建、厦门工作的重要指示精神,并充分考虑我市科学发展、稳中求进的战略部署,对我市2016年企业工资增长率建议如下:以工资增长率8%作为企业工资增长基准线,工资合理增长区间为5%--10%;以工资增长率13%作为企业工资增长预警线;以工资增长3%作为工资增长下线。 

  厦门市人力资源和社会保障局