索 引 号: XM00114-02-26-2017-004 文 号:
发布机构: 厦门市人力资源和社会保障局
发文日期: 2017年04月10日
内容概述:
关于调整职业技能培训补贴对象的政策解读
发布时间: 2017-04-10 【字体:

  关于调整职业技能培训补贴对象的政策解读

  2017年4月10日我局会同市财政局下发了《厦门市人力资源和社会保障局 厦门市财政局关于调整职业技能培训补贴对象的通知》(厦人社〔2017〕79号),现就关于调整职业技能培训补贴对象政策解读如下:

  一、政策依据

  根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见>的通知》要求:健全保障措施,为高校毕业生在基层成长创造良好条件。加大教育培训力度。建立健全面向基层高校毕业生的多层次、多元化培训和实训体系,组织开展有针对性的教育培训。故针对实际制定该政策。

  二、主要内容

  《厦门市人力资源和社会保障局 厦门市财政局关于调整职业技能培训补贴对象的通知》(征求意见稿)主要内容为:将《厦门市人力资源和社会保障局厦门市财政局关于调整职业技能培训补贴事项的通知》(厦人社〔2015〕69号)规定的本市生源大中专院校毕业生和本市中等职业学校和高等院校的毕业学年学生调整为:本市生源大中专院校在校生和本市中等职业学校和高等院校的在校生。其他事项仍按厦人社[2015]69号文件执行。

  2017年4月10日