市人才中心档案管理与人事代理业务 当前位置:首页 > 专题专栏 > 12333专栏 > 热点问题 > 市人才中心档案管理与人事代理业务
市人才中心代理单位怎样办理外地人才调入或录用手续?
[发布日期: 2017-05-22] [字号:]

  Q:市人才中心代理单位怎样办理外地人才调入或录用手续? 

  A:登录厦门人事网(www.xmrs.gov.cn),在职人员按“人事关系调动业务指南”规定的流程申报,在线打印的“调动表”须先送到调出单位及主管部门和调入单位签章;离职人员按“专业技术人员和管理人员重新录用(就业)业务指南”规定的流程申报,在线打印的“录用表”录用单位要签章。网上申报成功后,已签章的“调动表”或“录用表”以及厦门人事网业务指南要求的申报材料须先送我中心办事大厅人事代理服务窗口审核调档。 

  注: 

  ①登录厦门人事网所申报的拟接收人员学历、职称、工作经历信息须有档案材料为依据,如档案材料缺失须补齐后才能上报。 

  ②当事人的档案应按《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》规定,由原档案管理部门通过机要直接寄达我中心,严禁个人自带档案。 

  ③所有证书均需提供原件和复印件,原件审核后退还。

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] [关闭窗口]